Модернизация России?

Слово модернизация за 2010 год прочно вошло в повседневный оборот каждого россиянина, но абсолютное большинство не понимает сути явления, хотя и пытается говорить о нем. Так в чем же суть модернизации России?

В России нет свободы!

Россия заняла лишь 140-е место в рейтинге свободы прессы, опубликованном организацией "Репортеры без границ" - немного поднявшись с прошлого года (153-е место).

Рынок рекламы в Интернет

Многие считают, что самым эффективным средством распространения рекламы в России является Интернет. Однако это глубокое заблуждение – на рекламном рынке первое место по праву принадлежит телевидению.

Бензин будет стоить 35 руб.

Цены на бензин растут. В январе будут введены новые акцизы на топливо, а кроме того, Министерство финансов хочет увеличить налоговую нагрузку на нефтяную промышленность. Угадайте - к чему это приведет!

США называют Путина «альфа-самец»…

29.11.2010, Понедельник © Росбалт · , , ,

Интернет-сайт WikiLeaks сегодня обнародовал более 250 тыс. американских дипломатических телеграмм, которыми Госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

В частности, в документах говорится о попытках американских дипломатов установить нелегальное наблюдение за руководством ООН, о случаях давления на представителей ряда стран, об обсуждении перспектив возможной военной операции против Ирана, сообщает радио «Свобода».

Ранее сегодня сайт организации WikiLeaks оказался заблокирован и недоступен для интернет-пользователей. Организация заявила, что ее сервер подвергся хакерской атаке. Но представители компании пообещали, что материалы будут опубликованы, несмотря ни на что.

Предварительный доступ к секретной информации для ее анализа был предоставлен трем изданиям — New York Times, британской Guardian и немецкому журналу Der Spiegel, который уже обнародовал часть секретной информации. Как сообщает NEWSru.co.il, в документах, которые цитирует издание, фигурируют ряд политиков и их кулуарные прозвища.

В частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назван там «Гитлером», президент Франции Николя Саркози – «голым королем», канцлер Германии – Ангела Тефлон Меркель, президент Афганистана Хамид Карзай – параноиком, российский премьер Владимир Путин – «альфа-самцом», а президент РФ Дмитрий Медведев – «колеблющимся» и «опасающимся».

Кроме того, из документов явствует, что северокорейский лидер Ким Чен Ир страдает эпилепсией, ливийского лидера Муамар Каддафи круглые сутки обслуживает «горячая блондинка», а премьер-министр Италии Сильвио Берлускони любит шлюх.

Статья также цитирует высказывания чиновников Госдепартамента США, которые утверждают, что президент Обама «предпочитает Восток Западу», не имеет сантиментов отношении Европы, рассматривает мир как противостояние двух супердержав, в котором ЕС отводится «второстепенная роль».

Накануне основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что новая порция документов касается «всех крупных проблем» современного мира. Он добавил, что за последние четыре года его организация опубликовала секретные и конфиденциальные документы из более чем ста стран. По словам Ассанжа, эти документы касаются широкого круга вопросов — «от убийств в Восточном Тиморе до поведения некоторых крупнейших американских частных банков».

«На протяжении последнего месяца большая часть моей энергии и деятельности были посвящены подготовке к предстоящей публикации дипломатической истории Соединенных Штатов, — сказал Ассанж. — Это более 250 тыс. секретных телеграмм из американских посольств по всему миру. На протяжении последней недели или около того мы видели, как США предпринимали попытки «погасить» эффект, который будет иметь эта публикация».

Еще из категории: Общество

Комментарии

Комментирование закрыто.

Перерыв на рекламу




Последние новости