Модернизация России?

Слово модернизация за 2010 год прочно вошло в повседневный оборот каждого россиянина, но абсолютное большинство не понимает сути явления, хотя и пытается говорить о нем. Так в чем же суть модернизации России?

В России нет свободы!

Россия заняла лишь 140-е место в рейтинге свободы прессы, опубликованном организацией "Репортеры без границ" - немного поднявшись с прошлого года (153-е место).

Рынок рекламы в Интернет

Многие считают, что самым эффективным средством распространения рекламы в России является Интернет. Однако это глубокое заблуждение – на рекламном рынке первое место по праву принадлежит телевидению.

Бензин будет стоить 35 руб.

Цены на бензин растут. В январе будут введены новые акцизы на топливо, а кроме того, Министерство финансов хочет увеличить налоговую нагрузку на нефтяную промышленность. Угадайте - к чему это приведет!

Криптотрейдинг по сигналам: почему теряются деньги

15.02.2018, Четверг © Pressuha

Авторы Телеграм-каналов, публикующих торговые сигналы для криптоинвесторов, обещают своим подписчикам доходность до 40%. Однако реальные результаты их клиентов оказываются гораздо ниже. “Продавцы сигналов” используют целый арсенал хитростей, чтобы зарабатывать деньги на доверчивых новичках.

Стремительный взлет популярности криптовалют привел к тому, что на криптобиржах сегодня торгуют миллионы людей, ранее вообще не имевших дела с инвестированием и биржевыми спекуляциями. Им трудно ориентироваться в сотнях токенов, о большинстве из которых почти нет информации на волатильном криптовалютном рынке.

Поэтому параллельно с армией новоиспеченных криптоинвесторов возникла и целая когорта консультантов, готовых давать советы о покупке и продаже криптовалют на основе торговых сигналов, определяемых в результате сложной аналитической работы или инсайдерской информации.

По оценкам аналитиков компании TakeProfit, сегодня на Телеграм-каналы, в которых публикуются торговые сигналы на покупку и продажу криптовалют, подписаны почти полмиллиона человек. Примерно 7 тыс. из них подписаны на платные каналы, публикующие так называемые VIP-сигналы. При этом благодаря обилию таких каналов, на каждый платный канал приходится в среднем всего около 300 подписчиков. Средняя стоимость подписки составляет 0,02 BTC/мес, безлимитный доступ обходится в среднем на порядок дороже. Общий объем рынка по обеспечению криптотрейдеров торговыми сигналами оценивается приблизительно в 140 BTC в месяц.

Как убедились в результате двух экспериментов специалисты TakeProfit, торговать по сигналам «от дяди в Телеграм» – дело достаточно рискованное. В ходе первого эксперимента они отрабатывали бесплатные сигналы от четырех топовых по числу подписчиков и качеству аналитики авторов: Freecryptosignal, Cryptocurrency News — Signals, Crypto Wolf Signal и CryptoRocket Alerts. При этом экспериментаторы не проводили никакого дополнительного анализа, и лишь тупо следовали указаниям консультантов из Телеграм-каналов. Результат таких торгов за месяц составил минус 10% от первоначального депозита в биткойнах.

В более продвинутой версии эксперимента трейдеры делали то же самое, но теперь включали голову: изучали монеты, по которым поступали сигналы, занимались риск-менеджментом своего портфеля и во время сильной волатильности биткойна не покупали альткоины — они почти всегда падают в такие периоды.В результате они все-таки смогли получить доход, но весьма скромный — всего 5% депозита в биткойнах за месяц торгов.

Для рынка облигаций или даже акций это был бы прекрасный результат. Но на криптовалютном рынке крутые трейдеры зарабатывают в хороший месяц больше 10% в “битках”. Впрочем, учитывая, что торговля шла на чужой аналитике, и 5% — это много.

Ведь считается, что вслепую копируя сигналы, зарабатывать вообще невозможно. Так что результатом можно гордиться.

Если бы не одно обстоятельство — большинство продавцов подписок на торговые сигналы обещают доходность 10-40% в месяц, что, как выяснилось, просто недостижимо. Почему же обещания так сильно расходятся с реальностью?

Специалисты TakeProfit смогли вычислить, какие хитрости используют продавцы торговых сигналов. Во-первых, самые маргинальные продавцы сигналов берут единоразовую плату. Поэтому им важно, чтобы постоянно появлялись новые клиенты. Для этого они постят в бесплатном канале скриншоты исключительно успешных VIP-сигналов. Что есть обман в чистом виде.

Во-вторых, авторы, установившие подписку на свой канал, действуют тоньше: они указывают несколько точек фиксации прибыли. Например, +10% +30% и +90%. Чисто психологически “досидеть” до верхних почти нереально. Но в своих отчетах они пишут о сигнале с прибылью 90%.

В-третьих, у подписчика просто нет возможности проверить качество сигнала, поскольку нет верифицированной истории деятельности консультанта. Даже на прямую просьбу показать скриншоты недобросовестный продавец может сделать скриншоты только удачных сигналов.

В-четвертых, то, что человек умеет анализировать торговые графики и выявлять сигналы на покупку и продажу, не означает, что он умеет эффективно торговать. Потому что получение максимального дохода подразумевает еще и умение выставлять стоп-лоссы, по частям выходить из сделки, контролировать риски и делать базовый анализ монет.

И, наконец, в-пятых. По-хорошему, когда биткоин падает, надо выходить из всех сделок с альткоинами. И честный автор сигналов должен писать “выходим из всех сделок, в ближайшее время сигналов не будет”. Но телеграм-каналы не делают этого, поскольку многие подписчики считают, что в платном канале должно быть много сигналов каждый день, «уплочено же». Спрос, как известно, рождает предложение, и клиент получает множество рекомендаций на покупку тогда, когда надо просто сидеть в фиате и ждать перелома рыночного тренда.

“Новичков, пытающихся заработать на криптовалютном рынке, можно разделить на два типа, — отмечает директор по развитию TakeProfit Даниэль Фельдман. — Первые не хотят вникать в механику, а хотят лишь вкладывать деньги и иметь стабильный доход. Все, что им нужно – надежный консультант, советам которого можно следовать без опасения потерять деньги. Именно консультант, а не портфельный менеджер — на рынке криптовалют сегодня кормится столько жуликов, что о передаче средств в доверительное управление кому-то, кого не знаешь лично, даже речи не идет.

Второй тип — более продвинутые инвесторы, готовые постигать тонкости трейдинга, чтобы зарабатывать больше. Для них сигналы – лишь подсказки, а требуется еще и учебный курс по биржевой торговле, причем простой и короткий. Сегодня Телеграм-каналы не обеспечивают потребностей ни первой, ни второй категории начинающих криптоинвесторов”.

Ситуация обещает измениться с запуском проекта Take Profit — экспертной площадки, в рамках которой опытные трейдеры будут предлагать свои рекомендации по инвестированию в криптовалюты, а пользователи смогут видеть результаты конкретного трейдера — рейтинг, среднюю доходность сигналов, уровень риска и т.д. Такой инструмент станет настоящим подарком новичку, который пока слабо разбирается в тенденциях рынка и боится быть обманутым.

 

 

Еще из категории: Финансы

Комментарии

Комментирование закрыто.

Перерыв на рекламу




Последние новости