Модернизация России?

Слово модернизация за 2010 год прочно вошло в повседневный оборот каждого россиянина, но абсолютное большинство не понимает сути явления, хотя и пытается говорить о нем. Так в чем же суть модернизации России?

В России нет свободы!

Россия заняла лишь 140-е место в рейтинге свободы прессы, опубликованном организацией "Репортеры без границ" - немного поднявшись с прошлого года (153-е место).

Рынок рекламы в Интернет

Многие считают, что самым эффективным средством распространения рекламы в России является Интернет. Однако это глубокое заблуждение – на рекламном рынке первое место по праву принадлежит телевидению.

Бензин будет стоить 35 руб.

Цены на бензин растут. В январе будут введены новые акцизы на топливо, а кроме того, Министерство финансов хочет увеличить налоговую нагрузку на нефтяную промышленность. Угадайте - к чему это приведет!

Налоговые аппетиты Министерства финансов приведут к росту цены бензина до 30 рублей и более

04.10.2010, Понедельник © Эксперт · , , ,

Москва, Большие финансы. - Цены на бензин растут. В январе будут введены новые акцизы на топливо, а кроме того, Министерство финансов хочет увеличить налоговую нагрузку на нефтяную промышленность. Естественно это приведет к резкому скачку розничных цен на бензин.

В тоже время, в России как в добывающей стране цены на бензин могут быть значительно ниже. Высокая стоимость бензина складывается в первую очередь из-за высокого налогового бремени как нефтяных компаний, так и нефтеперерабатывающих, а во вторую - вследствие низкой эффективности ее переработки. Так, если в ЕС и США из одной тонны нефти производят до 700 литров бензина, то в России - не более 400.

Планы Министерства финансов по увеличению налогового бремени в нефтяной промышленности, а также запланированное включение транспортного налога в стоимость бензина уже в начале 2011 года приведут рост стоимости бензина марки АИ-92 до 30 рублей, а в начале 2012 он будет, скорее всего, стоить свыше 35 рублей за литр.

Еще из категории: Аналитика, Экономика

Комментарии

3 комментария

Эксперт, 25.05.2011 в 14:59

Недавно промониторили цены на бензин в США, которые закупают нефть в России — ппц, самая высокая цена в рублевом эквиваленте за 92 бензин составляет 19 рублей.

Путин, Медведев, Кудрин и нефтяные компании совсем страх перед народом потеряли?! Совсем совести нет?! Почему я должен в России, в нефтяной державе платить за бензин в 1,5 выше, чем в США???

Жесть…

xxxx, 02.07.2011 в 11:55

Ты должен платить за бензин дороже чем везде потому что наше все любимое мудяцкое правительство во главе Медвпута продало все в частные руки!!!!!

Андрей, 06.09.2011 в 01:06

уроды

Перерыв на рекламу




Последние новости